- Последние ответы на форуме
-
- 5 марта 2012 7:37 → бесплатная горячая линия 8 800 100 9876
- 22 августа 2010 2:59 → Удаление татуировок и перманентного макияжа!
- 30 ноября 2009 11:25 → Макмирор таблетки нужен для ребенка
- 18 мая 2010 4:05 → Подбора крема для лица
- 18 мая 2010 4:19 → Хочу нарастить реснички
- 9 ноября 2009 9:11 → Посоветуйте
- 26 сентября 2009 10:57 → Avona
- 4 февраля 2009 12:52 → Ларинготрахеит как его лечить?
- 3 января 2011 2:10 → Вакцины от гриппа и орз?
- 23 сентября 2009 10:34 → Список самых опасных сигарет
- Последние темы на форуме
-
- Хотите заняться виртуальным сексом? ← 5 марта 2012 2:48
- Конкурс на лучшую татуировку! От студии "TATTOO-HOUSE" ← 1 марта 2012 7:09
- Конкурс макияжа!!! ← 27 февраля 2012 7:46
- Красота требует денег ← 16 февраля 2012 3:38
- выпускные альбомы профессиональная съемка ← 25 января 2012 8:22
- Я ЗАРАБОТАЛ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ 38 640 РУБЛЕЙ !! ! !! СМОТРИТЕ КАК !!!! ← 23 января 2012 1:09
- Свадебные цветы из ткани, сумочки, шляпки ручной работы на заказ. ← 13 января 2012 6:01
- Здоровое питание ← 3 октября 2011 5:52
- вопрос по наращиванию ногтей ← 14 сентября 2011 4:37
- продам купон на маникюр и педикюр ← 19 июля 2011 11:24
есть ли совесть у парикмахера, или сколько должна стоить прическа?
- Karen Semyonov
-
Вопрос ценообразования в парикмахерском бизнесе действительно очень интересен. Однако тонкости этого вопроса, я, возможно, разберу в другой статье. Теперь же перейдем к сути вопроса. Постараюсь объяснить все максимально внятно и без лишней «воды».
Очень часто, когда наблюдаешь за работой мастера, складывается ощущение, что все происходит, чуть ли не само собой. Вот, как-то легко и просто волосы собрались в хвост, и каким-то чудесным образом часть волос из хвоста скрыла резинку. Проходит еще немного времени и уже, из прядей, оставленных впереди, выкладываются головокружительной красоты волны, а копна волос, ранее собранная в хвост, трансформируется в чудесный узор из завитков и локонов. А главное, что со стороны, кажется, будто руки мастера просто порхают над головой, создавая это великолепие. И вроде так все легко и просто. И знаете, действия на самом деле могут выполняться с легкостью и простотой, но догадываетесь ли Вы, сколько времени, сил и средств уходит на достижение этой легкости и простоты. Вообще, в жизни много спорных вопрос, но все мудрецы мира всегда были едины во мнении, что самые простые вещи, постигаются только через грандиозные усилия.
Однако, как бы ни была красива философия, а то, что написано выше это философия, некие мыслимые пределы в ценах, все же должны быть.
Если говорить конкретно о моей работе, то цены у меня начинаются от 300 – 500 рублей. Столько стоят, например, простые, так называемые, ежедневные прически. Предел – 1.800 рублей. Это уже праздничные и торжественные прически.
Подытоживая все написанное, отмечу: если мы берем некую цену за конкретную прическу и задаемся вопросом – «почему эта прическа столько стоит?», то необходимо понять простую истину. Стоит не конкретно эта прическа, стоит, в целом, тот путь, который был пройден для того, что бы каждый элемент получился таким, каким он и должен быть.
Так что, совесть у парикмахеров, по крайней мере, у многих, есть. Потому, что есть трудный ПУТЬ, который взращивает из обычного человека настоящего МАСТЕРА легкости и простоты.
Уважаемые форумчане, есть ли у Вас какие-либо мысли по данной теме? Очень хотелось бы выслушать мнение "со стороны". Спасибо.
Источник: http://www.karenmaster.narod.ru/dnevnik.html